?

Log in

No account? Create an account

"Я трагедию жизни претворю в грезофарс..."


September 16th, 2009

За океаном – chapter one @ 10:59 am

Current Music: Gershwin, Rhapsody in Blue

Как и собирался, про политику больше не буду... Собственно, всё уже давно случилось, еще летом: несколько дней тягостных раздумий, виза, прощальный вечер в шумном баре, ночь сборов и визитов друзей, пытался им что-то подарить, они всё норовили что-то своё забыть, трансатлантический перелёт во сне, счастливо проспал у иллюминатора всю дорогу, и вот она, – Америка под крылом... Вместо эпиграфа:

Жизнь удивительно несправедлива, так много людей мечтаю жить в Америке и остаются дома. Я никогда не мечтал, а вот как-то неожиданно для себя уехал. Причем, объехав полмира, и планируя объехать его другую половину, никогда особенно не рвался сюда. Прилетал однажды: просто был повод прилететь на пару недель, пообещал и прилетел. А так в моем старом паспорте предметом для гордости вклеена двухлетняя неиспользованная американская виза – собирались послать в командировку, не послали, а поехать самому всё как-то не было нового повода, да и было неинтересно. Не то чтобы совсем неинтересно, но менее интересно, чем в Бразилию, Японию, Македонию, Мальту, Албанию, – куда там ещё меня заносило в те два года…

Хотя, признаюсь честно, старые фильмы Вуди Аллена привили мне особое отношение к Манхэттену, и Манхэттен его оправдал. I romanticised it all out of proportion. Тогда, в первый визит в США, друзья забрали меня из JFK на машине, мы ехали через Манхэттен во всем блеске его вечерней иллюминации, я на заднем сидении запрокинул голову и через покатое стекло смотрел на небоскребы, уходящие в беззвездное небо, меня что-то спрашивали, я что-то отвечал, но внутри все громче звучала мелодия – та самая, Гершвина, из эпиграфа. После нескольких дней в Нью-Йорке я уже хотел однажды прожить на Манхэттене год или два, но точно не оставаться навсегда. Манхэттен вообще существует для меня совершенно отдельно от США; позже я с радостью подхватил из Sex’n’the city идею «There’s no life behind Manhattan» – именно так я и думал про США. Кстати, Манхэттен в моем представлении no matter what the season was, existed black and white, не чувствую его цветным, ему бы не пошло.

Но нет. Жизнь удивительно несправедлива, пока я спал, мой самолет летел не в Нью-Йорк, и в моих планах не значилось прожить на Манхэттене год или два. Интересно, что снилось мне тогда? Наверняка, что I want to wake up in the city which never sleeps:-)
 
Share  |  |

Comments

 
[User Picture Icon]
From:paperbased
Date:September 16th, 2009 03:19 pm (UTC)
(Link)
:-) да, ты знаешь, как-то так. я тоже вот никогда не мечтала. даже всячески не хотела. а вот теперь я уже тут треть жизни.
[User Picture Icon]
From:ulakya
Date:September 16th, 2009 03:56 pm (UTC)

(шепотом)

(Link)
вот и я этого очень опасаюсь...
[User Picture Icon]
From:mariek
Date:September 16th, 2009 05:16 pm (UTC)
(Link)
я не поняла. Ты переехал в Америку?
[User Picture Icon]
From:ulakya
Date:September 16th, 2009 06:55 pm (UTC)
(Link)
да
[User Picture Icon]
From:ulakya
Date:September 17th, 2009 01:14 pm (UTC)
(Link)
мы много спорим на эту тему... почему вам, например, так кажется?
[User Picture Icon]
From:ulakya
Date:September 17th, 2009 02:08 pm (UTC)
(Link)
Imho, it's very hard, especialy if someone doesn't want to change something deep inside. It seems me possible to change something in mentality, but might be damn hard. Another issue, I don't want to be American, so I'm not ready to change mentality, even I may work more and earn more after the change:-)
[User Picture Icon]
From:portafortuna
Date:November 10th, 2009 12:51 am (UTC)
(Link)
а дааальше??? а chapter II?
[User Picture Icon]
From:ulakya
Date:November 10th, 2009 03:29 am (UTC)
(Link)
давно собираюсь...
[User Picture Icon]
From:iyoulka
Date:January 17th, 2010 01:34 am (UTC)
(Link)
кажется, пора
[User Picture Icon]
From:einarkh
Date:October 31st, 2010 02:18 pm (UTC)



(Link)
Ребята время то перевести не забыли?

"Я трагедию жизни претворю в грезофарс..."