?

Log in

"Я трагедию жизни претворю в грезофарс..."


December 2nd, 2011

А ЕдРо могло бы и проиграть… @ 04:43 pm

Главная ложь о выборах 4 декабря – что всё предрешено. Да, у них всё подготовлено и распланировано, но логика истории такова, что периодически предоставляется шанс всё изменить и дальше уже выбор за конкретным человеком – стать исторической фигурой или затеряться в толпе.

Шанс №1 был у Церкви

Нежданно-негаданно людское море потянулось в Храм Христа Спасителя. Видимо, истинное значение произошедшего в те дни мы сможем оценить только со временем – никогда ещё в новейшей истории публичное проявление религиозных чувств не носило столь массовый характер. Однако уже сейчас ясно, что в этот момент Церковь могла сделать выбор – быть с властью или быть со своим народом.

Хантингтон указывал, что изменение позиции Католической церкви сыграло важную роль в демократизации стран Латинской Америки, Южной и Восточной Европы. Причём не всегда князья церкви выступают проводниками перемен. Так, в Польше в центре событий был простой капеллан Ежи Попелушко, причисленный ныне к мученикам и беатифицированный.

Русская православная церковь так же могла бы воспользоваться бурным оживлением религиозной жизни в стране и разогретой выборами общественной ситуацией и в полный голос заявить о готовности играть бόльшую роль в жизни страны и выступить с определёнными социально-политическими требованиями, подкрепив их, например, многочасовым многосоттысячным крестным ходом с поясом Богородицы по Москве, например, по Садовому кольцу. Сие могло бы полностью изменить расклад политических сил накануне выборов…

Однако РПЦ МП предпочла раздавать пропуска и ублажать пассажиров машин с мигалками и номенклатурными номерами.

Шанс №2 был и у всех призывавших к свободным выборам

Кремлядь плохо работает с календарём событий и слишком уверена в своей непогрешимости. Вот и в этот раз они умудрились не только проиграть выборы в Южной Осетии накануне общероссийских, но ещё и отменить их результаты крайне сомнительным образом. И вот уже на улицах Цхинвала тысячи людей жгут костры, требуют признания неудобных результатов выборов, грозятся в качестве протеста против действий Москвы не пойти на выборы в Госдуму – они же ещё, по совместительству, и граждане России.

Что это если это не маленькая оранжевая революция, в которой уже реально участвуют сотни обладателей российского гражданства? И где спрашивается Лимонов, Явлинский, Каспаров, Яшин, Алексеева, Рыжков, Немцов, Удальцов, Миронов, Митрохин, Навальный, нах-нахи и все прочие? Почему все эти фигляры так правдоподобно изображающие оппозиционеров не в Цхинвали сейчас, или не выводят русских и осетин на площадь в Москве за честные выборы сначала в Южной Осетии, а потом и в России? Может они не понимают, что результат на выборах в Госдуму можно кардинальным образом изменить, не выступая с роликами типа «мне нечего добавить…», а принудив Кокойты и манипуляторов из АП к признанию победы Джилоевой и напугав кремлядь до полусмерти призраком оранжада, начинающегося в Москве?

Однако Явлинский и Миронов больше думают о выдвижении на пост президента, чем о реальной политической борьбе за этот пост.
 
Share  |  |

Comments


"Я трагедию жизни претворю в грезофарс..."