?

Log in

"Я трагедию жизни претворю в грезофарс..."


December 7th, 2011

Как превратить протест в революцию @ 02:51 pm

1. ПРОСТОЕ ЧЁТКОЕ ЖЁСТКОЕ ТРЕБОВАНИЕ

Протестующие должны выдвинуть всем понятное, реалистичное, мирное требование. Оно должно носить объединяющий характер, т.е. не быть частью демократической, националистической или социалистической программы, а наносить жёсткий удар по несправедливости существующего порядка. Кроме того это требование должно быть понятно Западу и допускать возможность внешнего давления на режим. Вот оно:

Немедленный полный пересчёт голосов под контролем общественных организаций, как российских, так и зарубежных. Каждый участок должен быть пересчитан.
Это не революция, это не потеря кремледью Кремля, не потеря контроля над Госдумой (там всё так же будут сидеть партии-сателлиты), но это ощутимый шаг к демократии и к пробуждению гражданственности. Остальное – потом, главное успеть до Нового года пересчитать результаты.

2. СПЛОТИТЬ РЯДЫ

Пора решительно преодолеть раскол в российской демократической оппозиции, в первую очередь на уровне лидеров. В сегодняшней ситуации только массовость и кооперация различных политических групп и структур могут переломить ситуацию. Самое время либералам, националистам, социалистам и т.д. сомкнуть ряды. На стыке уже есть Навальный, Белых и др. Сейчас вопрос не «направо» или «налево», а «шаг к Свободе» или «шаг от Свободы».

Либерал и националист, путь к Свободе един! – вот, что должно быть на повестке дня.
Это не просто временная коалиция, это важный шаг к будущему круглому столу политических сил. А иначе никак…

3. ГОВОРИТЬ С НАРОДОМ

Пора перестать обращаться только к своим сторонникам, они уже рядом и уже готовы поддержать. Все также узок круг сегодняшних революционеров и все также страшно далеки они от народа. Пришло время обратиться непосредственно к народу.

Кремль вывел на площадь тысячи солдат? Прекрасно, это и есть те граждане России, с которыми надо вести разъяснительную работу. Кремль привёл на площадь сотни нашистов? Ещё лучше, это и есть политически-активное будущее России, которое должно стать под знамёна Свободы – проста надо помощь сделать этот трудный шаг на сторону добра (в данном случае, перейти площадь и не с харю получить, а быть принятым с распростёртыми объятиями).

Армия должна быть со своим народом! Потом актуальное: Солдат, у тебя украли голос, мы вернём его тебе! Дальше сложнее – Нашист, ты в одном шаге от своего народа, иди сюда!

Крики «Позор» могут точнее отражать текущий момент, но они не ведут ни к успеху, ни к Свободе. Пока армия и ОМОН не окажутся на стороне народа, власть устоит. Пока полиция и ОМОН не откажутся бить мирно митингующих сограждан, власть не дрогнет. Любой митинг – повод для разъяснительной работы с силовой опорой режима.
 
Share  |  |

Comments

 
[User Picture Icon]
From:puffinus
Date:December 7th, 2011 12:18 pm (UTC)
(Link)
Просто пересчёт голосов? Думаю, это мало кого удовлетворит. Лучше будет потребовать нового голосования, с допуском к выборам всех оппозиционных организаций - и, действительно, строгий контроль за подсчётом, причём на всех уровнях.
[User Picture Icon]
From:polikliet
Date:December 7th, 2011 12:42 pm (UTC)
(Link)
настолько глупо, что даже не смешно.
[User Picture Icon]
From:ulakya
Date:December 7th, 2011 12:53 pm (UTC)
(Link)
не торопитесь ругать, предложите вперёд умнее
[User Picture Icon]
From:polikliet
Date:December 7th, 2011 12:59 pm (UTC)
(Link)
зачем мне предлагать, если я не разделяю ваши взгляды? я считаю крайне вредным для левых и нациоанлистов любое сотрудничество с людьми вроде Яшина и Навального.
[User Picture Icon]
From:ulakya
Date:December 7th, 2011 01:19 pm (UTC)
(Link)
предлагать чтобы было понятно, что есть способ лучше. мне тоже многое не нравится, но тут классическая история - сначала все вместе за свободные выборы, потом все по интересам на свободных выборах
From:natiek
Date:December 7th, 2011 01:10 pm (UTC)

Я - за...

(Link)
... полный пересчет на каждом участке с присовокуплением данных обо всех нарушениях на этом участке, пусть даже просто в виде свидетельских показаний. А что дальше - по закону: суд, отмена итогов и т.д.
[User Picture Icon]
From:chashaosa
Date:December 7th, 2011 01:41 pm (UTC)

Я люблю шашлык. я таджык ага

(Link)
Либерал и националист, путь к Свободе един! – вот, что должно быть на повестке дня.

Ни в коем случае.

"Я люблю шашлык" во время Манежки - забыли? А "Я -таджик" недавнее?

Уж лучше с коммунистами.

"Я трагедию жизни претворю в грезофарс..."