A. ULAKYA (ulakya) wrote,
A. ULAKYA
ulakya

Category:
  • Mood:
  • Music:

Главный SMS

Первого января меня разбудил sms:
"Наконец-то нашла правильный CD: "See the stone set in your eyes, See the thorn twist in your side. I wait for you..." U2 Joshua tree – лучшая музыка в мире"

Не припомню, чтобы какое-нибудь сообщение настолько совпадало с настроением в данную конкретную минуту. И настроение, которому полагалось быть минутным, растянулось на часы и отчасти дни. Первые дни года прошли на мотив With or without you.

Я напевал и напевал все те же строчки про себя. Пошел проветрить голову - лежал на громадном сугробе в македонских горах и смотрел в высокое светлоголубое небо:
I wait for you...

Не очень люблю это вместопохмельное ощущение легкости и полета с затаенным страхом турбулентности.

Пару часов спустя ехал с приятелями в тесном такси (есть своя прелесть и в лишнем весе – в набитой машине можно претендовать на более просторное место рядом с водителем), они о чем-то оживленно спорили в тесноте заднего сидения, а я полулежал в переднем, смотрел на фрагмент неба в углу бокового стекла и продолжал напевать, правда, уже чуть громче:
I wait for you...

В кофейне, где подали, пожалуй, livelong best hot chocolate, большая компания сидела двух столов, поставленных углом; мы говорили все о том же, что и вчера, и позавчера, а в голове все проносилось:
I wait for you...
And you give yourself away...


В следующие дни песня звучала в клубах, кафе или просто по радио, причем снова и снова попадала не только в настроение, но и была как-то удивительно вовремя:
Sleight of hand and twist of fate...

Прошла еще неделя, я приехал в кофейню на Кузнецком, уже подходя увидел в через окно автора не забытого sms, и снова зазвучало:
See the stone set in your eyes
See the thorn twist in your side
I wait for you...


Действительно очень хорошая песня. Где-то была фотография из невадской пустыни с обгоревшим лицом и Joshua tree на фоне.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments