A. ULAKYA (ulakya) wrote,
A. ULAKYA
ulakya

ММКФ №5. Angel

Сначала тошнит, сильно, но потом вдруг понимаешь, что прикол не потом будет, а он уже с самого начала: в самом сюжете, текстах, мизансценах, выраженьях лиц, декорациях, сценах, игре актеров.

Озон снял грандиозную пародию на английский роман, английскую живопись, английский костюмный фильм, английские представления о Первой мировой и видимо на всю английскую жизнь. Местами он будто вдруг расслабляется и с экрана звучит голос разума, а местами его по-моему заносит.

Красиво, смачно снято, прекрасно играют актеры, особенно главная героиня, но вся эта развесистая клюква длинна, избыточна и утомительна. А главное в таком формате, – 134 минуты, - шутка уже не смешна. Смотреть совершенно не обязательно.

На самом деле подозрения возникают в связи с речью Озона на представлении фильма: он произнес по бумажке коротенькую речь по-русски, а потом сказал, что «Angel» - его первый фильм по-английски, но он обещает снять фильм еще и по-русски. Ой, доберется он до нас и снимет такую же развесистую клюкву – пародию на русский роман, русскую живопись, отечественный исторический фильм, наши представления о Второй мировой и на всю нашу жизнь. Готовимся, коллеги. А пока, - если кто вдруг не видел, - можно посмотреть старого Вуди Аллена про нас.

О фильме на сайте фестиваля и на "Афише".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments