A. ULAKYA (ulakya) wrote,
A. ULAKYA
ulakya

Ulakya против Путина, часть первая

В последние дни состоялась серия разговор о политике, где на мою критику кампаний оппозиции выдвигался один и тот же аргумент «а разве можно сейчас иначе?». Отвечаю – можно. И нужно. Некоторое время назад я по заказу одной и партий написал части предвыборной стратегии. Другие части писали другие люди. Надеюсь, в той партии нас сейчас не читают, поэтому кое-что опубликую. Это, скажем так, не окончательный вариант, а черновые записи, сохранившиеся у меня в ноутбуке:

Отдельные акции


1. Поставить Единую Россию на счетчик. В Нью-Йорке висит знаменитый счетчик, показывающий текущий долг США. Это одна из достопримечательностей города (Интернет-версия, необходимо обновлять). Предлагается в центре Москвы установить счетчик «За время правления «Единой России» население страны сократилось на Х.ХХХ.ХХХ человек». Скорее всего, он долго не простоит, но, даже проработав несколько часов, станет событием политической жизни. Возможно размещение подобного счетчика в сети: на баннерах, выдаваемых российским пользователям популярных сайтов, почтовых порталах, коммуникаторах и т.п. Такие баннеры могут размещаться за рубежом, т.е. не подпадать под действие российского законодательства.
2. Черный список времен ЕР. Значительное число социально-значимых показателей ухудшились за годы доминирования ЕР в ГД, причем часть из них – в некотором смысле – по естественным причинам (число школьников), остальные как результат действий правительства, – число школ, больниц, поголовье крупного рогатого скота, площадь пахотных земель, даже сама территория РФ вследствие заключения договоров о демаркации границ. Продуманный список будет включать сотни параметров. Его можно будет использовать в качестве раздаточного материала на мероприятиях, бросать в почтовые ящики и т.д. Само собой, кроме федерального списка можно создавать списки по округам, регионам и т.д.
3. Средние показатели. Само собой средний депутат от ЕР живет гораздо лучше среднего россиянина, почему бы не сравнить эти показатели? По доходам, площади жилья, числу поездок за рубеж, стоимости автомобиля и т.д. Можно дополнить ироничными сравнениями – средней стоимостью похищенного в квартирной краже, средней частоте аварий (данные по флаговым машинам говорят об их участии в авариях гораздо чаще среднего показателя).
4. Сравнение. Классический западный прием сравнения провозглашенных целей во время предвыборной кампании и актуального голосования в ГД по соответствующим вопросам – особенно эффективно для распространения среди избирателей округов, где в прошлые выборы победили конкретные представители ЕР.
5. Forbes-ЕР. Партия власти приютила многих миллионеров, пора опубликовать их список поименно. Равно как и данные о росте благосостояния старых миллиардеров и темпов появления новых в эпоху ЕР.
6. Цитатник и фотоальбом. Выпуск симпатичного альбома с фотографиями деятелей ЕР и их перлов по актуальным темам. Фотографии стоит подбирать во вкусе фотослужбы Коммерсанта (справа). Цитаты – во вкусе проекта «Дерьмометр».
7. Сетевой проект. Команда из 2-3 человек позиционируется как люди, вынужденные покинуть страну в годы доминирования ЕР в ГД и желающие вернуться в совсем другую Россию. Они делают сайт в международной зоне и на международном сервере, т.е. недоступный для закрытия. Также ведут дневники в livejournal.com, например, публикуя каждый день по анкете на депутата от ЕР федерального или регионального уровня по СМИ и по результатам заказанного журналистского расследования. Также информация рассылается по имеющимся адресам журналистов.

Продолжение следует...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments