A. ULAKYA (ulakya) wrote,
A. ULAKYA
ulakya

Ulakya против Путина, часть седьмая: 13 вопросов Медведеву

В принципе я готов присоединиться к мнению о том, что Медведев – лучший из возможных путинских кандидатов, однако хотелось бы задать несколько вопросов кандидату. Скажу сразу, глубоко вопросы не изучал, поэтому ответов не знаю, но вопросы появились (в скобках цитируется биографическая справка):

1. Привел ли на самом деле Путин Медведева работать к Собчаку? («Во время работы с Собчаком мне там, в аппарате мэрии нужны были люди. Я пришел к юрфаковцам, и они предложили Диму», «От первого лица» В.Путин с.182. Однако Медведев уже весной 89 участвовал в кампании Собчака по выборам на Съезд народных депутатов СССР, а по воспоминаниям чиновников Ленсовета Медведев появился в аппарате председателя «раньше, чем Путин, чуть ли не на месяц», «Собеседник» 14.01.04)

2. Насколько был близок Медведев к Юрию Шутову во время работы в Ленсовете? Каково его мнение о судебном преследовании Шутова и нарушении его прав? Является ли Шутов личным врагом Путина? и Медведева? (С июня 90 по январь 91 Медведев входил в группу помощников председателя Ленсовета наряду с Шутовым и Путиным)

3. Какова роль Медведева в совместном с Козаком отмазывании Путина от скандала с выдачей КВС Санкт-Петербурга лицензий на вывоз за границу цветных металлов?

4. Правильно ли я понимаю, что Медведев – создатель одной из схем расхищения госсобственности? («...именно он одним из первых в Петербурге, если не во всей России, придумал, как власть может "войти" в акционерное общество, не нарушив существующих законов – не землей, а арендной платой за землю», «Санкт-Петербургский курьер» 06.11.03)

5. Участвовал ли Медведев в правовом обеспечении скандальной деятельности Резника в «Росгосстрахе» в 95-98? Поддерживает ли лоббистскую деятельность и «странные» проекты председателя комитета ГД по кредитным организациям и финансовым рынкам Резника? (Работал в страховой компании «Русь» Владислава Резника)

6. Какова роль Медведева в скандальной деятельности Илим Палп? Оказывал ли он юридическую поддержку захватам ЦБК? (С ноября 93 по ноябрь 94 работал директором по юридическим вопросам российско-шведского СП «Ilim Pulp Enterprise», с апреля 94 по 99 – ЗАО «Илим Палп Энтерпрайс», в 94 назначен директором ТОО «Ин Юре» – дочерней фирмы ЗАО «Ilim Pulp Enterprise», с 96 сотрудничал с петербургским «Промстройбанком» Владимира Когана по инвестиционным программам в лесотехническую отрасль, в 98 избран членом совета директоров ОАО «Братский лесопромышленный комплекс», был членом совета директоров ОАО «Целлюлозно-картонный комбинат»)

7. Прикрывал ли лесопромышленников во время работы в Кремле? и когда курировал в правительстве «государственную политику в сфере природопользования, недропользования и охраны окружающей среды»? Есть ли какая-то связь между недавним гарантированным самоутоплением банкира, завязанного на лесную отрасль, и деятельностью друзей Медведева из лесной отрасли?

8. Насколько были масштабны фальсификации на выборах президента в 2000 г.? Победил ли Путин на самом деле? (15.02.00 возглавил предвыборный штаб В.Путина)

9. Какова роль Медведева в деле ЮКОСа и в изгнании группы Касьянова-Волошина? (30.10.03 назначен руководителем Администрации президента вместо молниеносно уволенного Волошина. 2.11.03 в интервью федеральным телеканалам изложил точку зрения на «дело ЮКОСа», усомнившись в «юридической эффективности» ареста акций ЮКОСа и призвав правоохранительные органы к осторожности: «Последствия не до конца продуманных действий незамедлительно скажутся на экономике, вызовут возмущение в политической жизни»)

10. Какие уникальные личные качества позволили Медведеву выйти победителем из чудовищных интриг в Администрации президента? Какова его роль в организации травли другого кандидата в преемники – С.Иванова? Была ли статья Шварцмана – заказной атакой лагеря либералов на силовиков с целью дискредитации их кандидата в президенты?

11. Насколько были разворованы нацпроекты? Какие были/будут приняты меры по наказанию виновных? (В правительстве Медведев отвечает за реализацию национальных проектов в области образования, здравоохранения и жилищной политики, а также за взаимодействие с органами судебной власти и прокуратуры)

12. Правильно ли я понимаю, что будущий президент Медведев будет опираться на своих друзей юности? (В 1990 году стал соучредителем малого предприятия «Уран», другие соучредители – однокурсники А.Иванов и И.Елисеев. Президент центра «Панорама» Прибыловский называет сокурсников по юрфаку ЛГУ – председателя Высшего арбитражного суда А.Иванова и члена правления «Газпрома» К.Чуйченко. Кроме того, сокурсниками Медведева являются зампред правления «Газпромбанка» И.Елисеев и руководитель Федеральной службы судебных приставов Н.Винниченко)

13. Считает ли Медведев себя русским или евреем? (отец, Анатолий Афанасьевич Медведев – профессор Ленинградского технологического института, умер в 2004; мать, Юлия Вениаминовна, еврейка, — филолог, преподавала в Педагогическом институте Герцена)

В серии раньше писал как мы год назад изобретали победоносную кампанию для думских выборов (части первая, вторая, третья) и что предложили бы для президентской кампании оппозиции, а также мысли про происходящее сейчас (части четвертая и пятая).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments