A. ULAKYA (ulakya) wrote,
A. ULAKYA
ulakya

Categories:

А ЕдРо могло бы и проиграть…

Главная ложь о выборах 4 декабря – что всё предрешено. Да, у них всё подготовлено и распланировано, но логика истории такова, что периодически предоставляется шанс всё изменить и дальше уже выбор за конкретным человеком – стать исторической фигурой или затеряться в толпе.

Шанс №1 был у Церкви

Нежданно-негаданно людское море потянулось в Храм Христа Спасителя. Видимо, истинное значение произошедшего в те дни мы сможем оценить только со временем – никогда ещё в новейшей истории публичное проявление религиозных чувств не носило столь массовый характер. Однако уже сейчас ясно, что в этот момент Церковь могла сделать выбор – быть с властью или быть со своим народом.

Хантингтон указывал, что изменение позиции Католической церкви сыграло важную роль в демократизации стран Латинской Америки, Южной и Восточной Европы. Причём не всегда князья церкви выступают проводниками перемен. Так, в Польше в центре событий был простой капеллан Ежи Попелушко, причисленный ныне к мученикам и беатифицированный.

Русская православная церковь так же могла бы воспользоваться бурным оживлением религиозной жизни в стране и разогретой выборами общественной ситуацией и в полный голос заявить о готовности играть бόльшую роль в жизни страны и выступить с определёнными социально-политическими требованиями, подкрепив их, например, многочасовым многосоттысячным крестным ходом с поясом Богородицы по Москве, например, по Садовому кольцу. Сие могло бы полностью изменить расклад политических сил накануне выборов…

Однако РПЦ МП предпочла раздавать пропуска и ублажать пассажиров машин с мигалками и номенклатурными номерами.

Шанс №2 был и у всех призывавших к свободным выборам

Кремлядь плохо работает с календарём событий и слишком уверена в своей непогрешимости. Вот и в этот раз они умудрились не только проиграть выборы в Южной Осетии накануне общероссийских, но ещё и отменить их результаты крайне сомнительным образом. И вот уже на улицах Цхинвала тысячи людей жгут костры, требуют признания неудобных результатов выборов, грозятся в качестве протеста против действий Москвы не пойти на выборы в Госдуму – они же ещё, по совместительству, и граждане России.

Что это если это не маленькая оранжевая революция, в которой уже реально участвуют сотни обладателей российского гражданства? И где спрашивается Лимонов, Явлинский, Каспаров, Яшин, Алексеева, Рыжков, Немцов, Удальцов, Миронов, Митрохин, Навальный, нах-нахи и все прочие? Почему все эти фигляры так правдоподобно изображающие оппозиционеров не в Цхинвали сейчас, или не выводят русских и осетин на площадь в Москве за честные выборы сначала в Южной Осетии, а потом и в России? Может они не понимают, что результат на выборах в Госдуму можно кардинальным образом изменить, не выступая с роликами типа «мне нечего добавить…», а принудив Кокойты и манипуляторов из АП к признанию победы Джилоевой и напугав кремлядь до полусмерти призраком оранжада, начинающегося в Москве?

Однако Явлинский и Миронов больше думают о выдвижении на пост президента, чем о реальной политической борьбе за этот пост.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments