A. ULAKYA (ulakya) wrote,
A. ULAKYA
ulakya

Categories:

Как превратить протест в революцию

1. ПРОСТОЕ ЧЁТКОЕ ЖЁСТКОЕ ТРЕБОВАНИЕ

Протестующие должны выдвинуть всем понятное, реалистичное, мирное требование. Оно должно носить объединяющий характер, т.е. не быть частью демократической, националистической или социалистической программы, а наносить жёсткий удар по несправедливости существующего порядка. Кроме того это требование должно быть понятно Западу и допускать возможность внешнего давления на режим. Вот оно:

Немедленный полный пересчёт голосов под контролем общественных организаций, как российских, так и зарубежных. Каждый участок должен быть пересчитан.
Это не революция, это не потеря кремледью Кремля, не потеря контроля над Госдумой (там всё так же будут сидеть партии-сателлиты), но это ощутимый шаг к демократии и к пробуждению гражданственности. Остальное – потом, главное успеть до Нового года пересчитать результаты.

2. СПЛОТИТЬ РЯДЫ

Пора решительно преодолеть раскол в российской демократической оппозиции, в первую очередь на уровне лидеров. В сегодняшней ситуации только массовость и кооперация различных политических групп и структур могут переломить ситуацию. Самое время либералам, националистам, социалистам и т.д. сомкнуть ряды. На стыке уже есть Навальный, Белых и др. Сейчас вопрос не «направо» или «налево», а «шаг к Свободе» или «шаг от Свободы».

Либерал и националист, путь к Свободе един! – вот, что должно быть на повестке дня.
Это не просто временная коалиция, это важный шаг к будущему круглому столу политических сил. А иначе никак…

3. ГОВОРИТЬ С НАРОДОМ

Пора перестать обращаться только к своим сторонникам, они уже рядом и уже готовы поддержать. Все также узок круг сегодняшних революционеров и все также страшно далеки они от народа. Пришло время обратиться непосредственно к народу.

Кремль вывел на площадь тысячи солдат? Прекрасно, это и есть те граждане России, с которыми надо вести разъяснительную работу. Кремль привёл на площадь сотни нашистов? Ещё лучше, это и есть политически-активное будущее России, которое должно стать под знамёна Свободы – проста надо помощь сделать этот трудный шаг на сторону добра (в данном случае, перейти площадь и не с харю получить, а быть принятым с распростёртыми объятиями).

Армия должна быть со своим народом! Потом актуальное: Солдат, у тебя украли голос, мы вернём его тебе! Дальше сложнее – Нашист, ты в одном шаге от своего народа, иди сюда!

Крики «Позор» могут точнее отражать текущий момент, но они не ведут ни к успеху, ни к Свободе. Пока армия и ОМОН не окажутся на стороне народа, власть устоит. Пока полиция и ОМОН не откажутся бить мирно митингующих сограждан, власть не дрогнет. Любой митинг – повод для разъяснительной работы с силовой опорой режима.
Subscribe

  • А ЕдРо могло бы и проиграть…

    Главная ложь о выборах 4 декабря – что всё предрешено. Да, у них всё подготовлено и распланировано, но логика истории такова, что периодически…

  • ПОЧЕМУ ЛИБЕРАЛЫ И ПАТРИОТЫ ДОЛЖНЫ ГОЛОСОВАТЬ ЗА КОММУНИСТОВ

    Тут вдруг выяснилось, что Чубайс не пойдёт на выборы – не за кого ему голосовать. Видать и его любезно попросили внести свою лепту в убеждение…

  • Размыкая кольца

    Давеча написал про глупую идею города-спутника. Сейчас хочу вдогонку раскритиковать ещё одну неумную идею московских властей – организовать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments