A. ULAKYA (ulakya) wrote,
A. ULAKYA
ulakya

  • Mood:

Записки о путешествии к Адриатике 4 - "Паромы"

От острова до острова на пароме.

Медленно и печально

Паромы как правило стары, пахучи соляркой и подчеркнуто неторопливы. Кроме просто пассажиров - массовки - попадаются герои. У них нездешний взгляд - обязательно вдаль, и волосы слегка шевелит ветер. Они молчаливы или, если не одни, то "неразговорчивы". Именно их лица и пронзительные взгляды - будто вспарывающие марево жаркого лета и отблеск моря в глазах создают атмосферу морского путешествия.

Особенно приятны для рассматривания/рассмотрения на пароме хорватские красавицы. Неторопливость путешествия и их отстраненность, но при этом объяснимая неподвижность дает повод обратить внимание на непривычный для России тип - у нас бы большинство из них вызывали бы приклонение просто благодаря редкой для наших мест гармонии, что присутствует в их фигурах... Но дело, по сути, в другом. Вынужденное безделие погружает в размышления, маска спадает и проявляется больше человека, больше внутреннего содержания, больше внутренней красоты, которая и соединяется с внешней...

Говорят, что на паромах всегда очень хороший кофе, потому что они начинают ходить очень рано и островитяне, что работают на материке и добираются до работы в ранний час, должны пробуждаться и взбадриваться. Не знаю. После капучино я замечательно дремал на палубе.

Говорят, что...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment