A. ULAKYA (ulakya) wrote,
A. ULAKYA
ulakya

  • Mood:
  • Music:

Вендетта в мехах

Меня вдруг осенило, что случившееся с Чубайсом гораздо эстетичнее, чем можно было предположить в первый момент, это вообще история о другом, о настоящем:

Настоящий полковник, герой Афгана и всего такого вынужден жить рядом с отвратительнейшим из либералов, разбазарившего всю великую державу и все такое. У полковника два сына, старший весь в отца, и младший – совсем не такой. Настоящий полковник, конечно, ездит на настоящей машине: у него SAAB. А что ещё может быть у настоящего полковника? Ведь SAAB – близкий родственник истребителя. Причем у полковника SAAB конца 90-х, когда он ещё был настоящим SAAB’ом, не ехал – низко шел на бреющем полете; когда SAAB не был тем фуфлом, которое из него сделали, унифицировав по платформе и ряду деталей конструкции с настоящим американским фуфлом.

Отвратительнейший из либералов достает полковника методичным стуком мяча на собственном теннисном корте, дымом дорогущих, а оттого по-настоящему вонючих сигар, светом в окнах до утра, запахом сябу-сябу, что готовят по субботам на открытом воздухе и всеми другими атрибутами своей жизни отвратительнейшего из либералов. В конечном счёте почему этот рыжий выскочка, а не лысеющий орденоносный комбриг спецназначения хозяин жизни?

Приходит день и настоящий полковник и верный сын его чистят не берданки и не ТТ, а из вороненой стали специально подготовленные калашниковы для спецопераций. В ночи надевают диверсантские маскхалаты из старых запасов настоящего полковника, идут по сугробам к опушке у шоссе, профессионально оборудуют лежки из елового лапника (О, молодость, молодость!), протягивают телефонную «лапшу» до фугаса у шоссе, ударяют по рукам, закуривают и начинают ждать рассвета и Чубайса.

Кто сказал, что фугас был слишком слаб? Кто сказал, что если б хотели убить, то положили бы фугас помощнее? Тротила у настоящего полковника ещё было в старых запасах, запас-то времён командования бригадой спецназначения. Фугас должен был только остановить машину, - читай: подбить первую и последнюю машину колонны, как тогда под Пешаваром или под Кандагаром. Потом с чувством, толком, кайфом, всем сердцем ощущая радостные толчки отдачи в плечо, – настоящая военная музыка... и услада для глаз – трассирующие пули в предутренней сери над серыми мартовскими сугробами. Дальше следовал бы методичный расстрел тех, кто был в колонне. Цель – отвратительнейший из либералов, рыжее на белом, алое на белом...

Кто сказал, что огонь охраны из пистолетов отпугнул нападавших и они скрылись? Настоящие полковники и сыновья их никогда не уходят с поля боя! Что пистолеты охраны, валяющейся в дорожной грязи против из вороненой стали специально подготовленных калашниковых для спецопераций в умелых руках отца и сына в диверсантских маскхалатах из старых запасов удобно расположившихся на профессионально оборудованных лежках из елового лапника? Просто отвратительнейший из либералов снова ушёл от справедливой расплаты, а в служивых-то что стрелять? они небось тоже Афган прошли, а может и Чечню.

Настоящий полковник и сын его затушили сигареты, старший группы по-военному четко и трёхэтажно выматерился и они по подготовленным путям отхода направились к SAAB’у, который с рокотом, достойным машины военной и крылатой унес их на...

Русская вендетта forever! В финале долго летит целлофановый пакет на фоне красных кирпичей кремлевской стены.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments