A. ULAKYA (ulakya) wrote,
A. ULAKYA
ulakya

  • Mood:
  • Music:

Сны о Японии. Там же написано

Почти месяц назад прилетел о Японии. Хочется написать, но нет времени. Впечатления уже не столь ярки. Стираются, смешиваются. Поэтому сны.

Как начинается сон? Толкают в плечо. Открываю глаза…

Яркое солнце в иллюминаторы. Яркость как на съемках от прожектора в окно. Вчерашний Jameson ещё шумел в голове. Раздавали карточки для паспортного контроля. На карте были забавные иероглифы и отдельные рамочки для порта прибытия и для" "alien registration number". С нами все было понятно: у нас портом прибытия был аэропорт. А у alien'ов? Космопорт на острове Танэгасима?

Потом, кстати, выяснилось, что у каждого постоянно живущего в Японии иностранца есть "alien registration number" и "alien registration card"…

В аэропорту проходим проверку, - летим вдвоем с J., - нас никто ни о чем не спрашивает. Даже противно: нас игнорируют, им до нас нет дела…

Первое настоящее приключение в Японии. Заходим в супермаркет. Начинается нервный смех. Половина объектов просто непонятно являются ли едой, а если являются, то с чем их, так сказать, есть. Как к спасительному островку понятности спешим к пивному холодильнику, - понятно что это и как его...

Экскурсия продолжается, попадается что-то эдакое. Машу рукой нашему человеку в Токио:
- Слушай, что это?
- Там же написано, - начинает он с серьезным видом разбирать иероглифы…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment