A. ULAKYA (ulakya) wrote,
A. ULAKYA
ulakya

  • Mood:
  • Music:

Сны о Японии. Shin

Вокзал в Киото, - пожалуй, один из лучших увиденных мной образцов современной японской архитектуры. Монохромный: значима только форма. Она исчерпывает практически все. Забавно жонглирование переработанными формами европейской и американской архитектуры и еще чего-то видимо трактующего природные формы, и, как часто кажется в Японии, из внеземного…

Уезжать стоит только на шинкансене. Купить билет у человека, а не в автомате оказалось хорошей идеей: билет иероглифичен. Добрые японские дяди хоть время отправления написали понятными цифрами, но уверенности, что это не номера вагона и места - никакой.

Выяснить что-нибудь не удавалось. Все киотские кассиры очень старались говорить по-английски, но у них не получалось. Отчаяние пришло, когда я решил объяснить свой заковыристый вопрос проще и начал, для привлечения внимания взмахнул рукой с поднятым указательным пальцем и сказал "Look". Японец посмотрел по направлению, куда указывал мой палец, т.е. в потолок.

Добрый компаньон J. решил прийти мне на помощь и начал: "We would like to know…"
- ЩАС. - расхохотался я, - теперь ты его совсем запутал. Хотя, если ты имел в виду, что два билета на сейчас (two now)…

Я достал расписание, ткнул в поезд и показал два пальца. Японец просиял:
- Reservation?
- No reservation.
- Smoking?
Я посмотрел на J. В самолете он дико страдал и ел таблетки…
- Let it be smoking…

Очередное открытие Японии состоялось в привокзальном Macdonald's. Японцы ели, сидя на барных стульях, за небольшими перегородками, причем прямо перед глазами - картинка с собачкой на травке или кошечкой в лукошке. Яркая такая, почти пластикового цвета, симпатишная до жути. Просто представьте себя с BigMac, втыкающими, глядя на собачку на травке минут пятнадцать? А они так психологически разгружаются от стресса…

К перрону подъехал потрясающий белый обтекаемый поезд с надписью "Ambitious Japan". Шинкансен, синкансен, bullet train, shin. Входя, застыл в тамбуре: салон курящего вагона терялся в кумаре. Учитывая узость глаз, казалось, что вхожу в китайскую опиумную.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments