A. ULAKYA (ulakya) wrote,
A. ULAKYA
ulakya

  • Mood:
  • Music:

А у вас есть такой же, но без крыльев?

(«Бриллиантовая рука»)

Начавшаяся реакция деления ЕдРа, неожиданно остановилась. Во вчерашнем Ъ Богомолов говорит Колесникову:

«А вы посмотрите внимательно,– и он понизил голос,– что Грызлов тот же говорил раньше и что сегодня. Это же невероятно! Сейчас я слышу, что дискутировать надо, а крыльев не надо... Это все большой сюрприз для меня. Грызлов хотел, чтобы выросли крылья, хотел! Ему было буквально вчера, наверное, там (господин Богомолов снова запрокинул голову.– А. К.) четко и ясно сказано: полный назад! Но я не думаю, что Сурковым! Может, кое-кто подумал, какой хаос в регионах начнется. Мне ведь люди звонили и спрашивали: "Нам-то как делиться на левых и правых? На первый-второй рассчитайсь?»

Про регионы очень ценная мысль. Действительно интересно было бы посмотреть...

Разворот в партстроительстве действительно был подстать примаковскому развороту над Атлантикой. Вчера специально вслушивался в послание и ничего пол этому поводу не услышал.

На первый взгляд с окрылением медведя было все совершенно понятно:
1. Анализ оранжевых событий показывает, что российская модель выборов Президента через 3 месяца после выборов Думы таит в себе потенциальную опасность: внешние силы могут так разогреть ситуацию на думских выборах, что президентские окажутся невыигрываемыми.
2. Следовательно, надо подействовать на опережение и, во-первых, повысить вероятность победы Кремля на думских выборах, а, во-вторых, развести выборы на безопасное расстояние.
3. Решение первой задачи было найдено не менее полугода назад, - именно тогда появились первые разговоры про возможное деление ЕдРа. И действительно, «правое крыло медведя» отжимает либералов в маргинальное поле, а лучше за процентный барьер; «левое крыло медведя» отжимает коммунистов, «Родину» и т.п. Каждое из крыльев должно взять по трети мест и таким образом снова обеспечить контроль над Думой.
4. Развод выборов будет скорее всего решен совершенно конституционным образом, а именно через досрочные выборы Думы. Эта на первый взгляд совершенно неуместная идея продолжает витать в воздухе. Сегодня даже Горбачев предложил «отправить в отставку правительство и распустить Государственную думу». Удобное время для досрочных выборов – март 2006, т.е. вместе с региональными и муниципальными.

Вот только остается непонятным, кто же так не хочет безоговорочной победы крыльев разделенного ЕдРа...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments