A. ULAKYA (ulakya) wrote,
A. ULAKYA
ulakya

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Невыносимая тусклость бытия

Все восторгаются Прагой: ах! ох! wow! Zlata Praha! Какой потрясающий город! -
БЫЛ
Да, был потрясающий, когда был - не знаю, а теперь - нет. А может, и не был вовсе. Город был, дома были, люди, поколения людей, - были, а потрясающего - не было:
ГОРОД
Может за много десятков лет до прошлых выходных сырой ночью, на темной улочке, в еврейском квартале, -
ГОЛЕМ
Да, Голем! Да, это город Голема. Город Голема и Швейка. Нафиг Сметану и Дворжака. Город Голема, Швейка и Кафки, -
КАФКА
Вот музей Кафки, - посмотрите напра-налево, - вот ресторан "У Кафки", сувениры у ... или по ..., - короче, - кафкианские сувениры. Купите книгу Кафки, альбом иллюстраций к Кафке, дебильную американскую книгу о Кафке, закладку с Кафкой, открытку с Кафкой, спички с Кафкой, майку с Кафкой, кепку с Кафкой, носки с Кафкой, пивную кружку с Кафкой, бутыль абсента с Кафкой, -
АБСЕНТ
Да, абсент в большой зеленой квадратной бутыли с Кафкой на этикетке. Не с обычной Муховой бабищей, а эдак - с Кафкой. Берешь её, бутыль абсента, смотришь наискось на просвет и так и хочется фальшивым голосом затянуть: "Это ж сколько надо выпить чтобы..." (в том смысле, что "...и на третьем тоже Кафка, на четвертом снова он..."). Наверное, выпить абсента надо не так уж много, просто закусить кнедликами, - что за отвратительная и никчемная вязкая субстанция!
КНЕДЛИКИ
Знаете, чем Прага отличается от Парижа? В Париже от абсента выходит что-то верленово-бодлеровое, а в Праге - кафкианское:
ПОЛНОЧЬ
Полночь, пивная, много пива и тяжелой чешкой жратвы, недосып, flash-back'и ещё московского депресняка ("...за мною зажигали города, глупые чужие города..."), полумрак, редкие официанты, говорливые туристы, короче - полночь:
- А вы знаете, что у М. сегодня день рождения?..
Торта, добрый друг, тут не найти, можно попросить абсенты и задувать горящий рюмки:
- Загадывай желание и задувай:-)

ЗАПОЛНОЧЬ
Невыносимая легкость бытия невозможна при такой пище. Нельзя жрать столько тушеной переквашеной или перетушеной квашеной капусты, непропечёных кнедликов, смаженного сыра в сочетании с пивом и чешским супом из не пойми каких и/или не пойми чьих потрохов. Приводит к несварению и, - excuse my French, - тяжести в желудке.
СЫР
Оттого и такое мрачное даже в мажорные моменты и неперевариваемое и изжожное даже на повторном сеансе чешское кино.
''ПОЛЕНО''
Разве что бехеровкой залакировать?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments